24 NOVEMBRE 2023-BARI-KURSAAL SANTALUCIA- ORE 20.30 ingresso gratuito
NOTE DI GUSTO
PROGRAMMA
Roberta VACCA NOTE DI GUSTO
(1967) musimenù all’italiana
per 3 voci recitar-cantanti, orchestra e batteria di cucina
20 ricette regionali raccolte e trascritte dalla tradizione orale popolare
ideazione e composizione musicale Roberta Vacca
prima esecuzione assoluta (versIone per orchestra)
Preludio Nazionale - Cucine d’Italia
Fonduà a la Valdostén - Fonduta alla valdostana (Valle d'Aosta)
Bagna càuda (Piemonte)
Tròffie co o pestu - Trofie al pesto (Liguria)
Risòt a la milanésa - Risotto alla milanese (Lombardia)
I canèderli de la Rosi - Canederli (Trentino Alto Adige)
Fasòi sofegài - Fagioli soffocati (Veneto)
Un bon frico - Frico (Friuli Venezia Giulia)
Piadéna a la rumagnòla - Piadina (Emilia Romagna)
Pappa ‘l pomodoro - Pappa al pomodoro (Toscana)
Aa coda aa vaccinàra - Coda alla vaccinara (Lazio)
Faraòna a la leccàrda - Faraona alla leccarda (Umbria)
Li vincisgràssi - Vincisgrassi (Marche)
Pèchera alla cottòra - Pecora cotta nel paiòlo (Abruzzo)
Li faciuòl cuòtt end a la pignàtt - Fagioli cotti dentro il paiòlo (Molise)
‘A pizz ca’ pummarol’en copp - Pizza napoletana (Campania)
Ris, patèn’e cozz - Riso, patate e cozze (Puglia)
Lu zafràn - Peperone crusco (Basilicata)
Struncatùra ca 'ndùja - Struncatura con la 'nduja (Calabria)
Cannòla ca ricòtta - Cannolo con la ricotta (Sicilia)
Si lìcori fatu cun sa mutàuci – Liquore al mirto (Sardegna)
Soprani Laura Catrani, Angela Nisi, Patrizia Polia
Direttore José Miguel Pérez-Sierra